В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ сообщили о грядущей отставке четырех российских министров

Четверо российских министров уйдут в отставку 9 ноября - глава , глава , глава и министр транспорта . Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и администрации президента.

По словам собеседников издания, имена кандидатов на освободившиеся места назовет премьер-министр . Затем кандидатуры рассмотрит .

Президент России несколько дней назад подписал закон, по которому министров будут назначать только после утверждения Госдумой.

Источники утверждают, что Новак после отставки станет вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу и промышленности. Ранее эти полномочия были у вице-премьера по оборонной промышленности . Новым министром энергетики, по данным РБК, может стать глава .

Кобылкина в Минприроды может заменить , руководивший министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кандидатом на пост главы дальневосточного ведомства РБК называет руководителя Фонда развития Дальнего Востока .

Минстрой, по данным РБК, возглавит первый заместитель министра строительства , а Якушев станет полпредом президента в Уральском федеральном округе.

Дитриха назначат временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области, а министрами транспорта могут стать глава Росавтодора , глава или гендиректор , утверждает РБК.

Как сообщал «Рамблер», ранее о грядущей отставке Дитриха, Кобылина и Якушева писал «Коммерсант». Все трое стали министрами еще в правительстве и сохранили свои должности при Мишустине. Источники газеты назвали Дитриха наиболее вероятным кандидатом на пост главы Белгородской области.