В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нарышкин: Запад обсуждал "сакральную жертву" для оживления протестов в России

Западные спецслужбы около года назад обсуждали одного из российских оппозиционеров как «сакральную жертву», чтобы оживить протесты в , заявил директор Службы внешней разведки . Об этом пишет .

По словам Нарышкина, около года назад разведка получила достоверную информацию о том, что на территории состоялось совещание представителей спецслужб. Там обсуждалось, как оживить протестное движение в России, «которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке».

«Знаете, в качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой «сакральной жертве». Причем говорилось о том, что лучше бы, чтобы эта «сакральная жертва» была из числа все-таки лидеров оппозиции», — сказал глава СВР.

Нарышкин подчеркнул, что речь идет не о Германии. Он добавил, что у разведки нет доказательств участия Запада в ситуации с .

20 августа Навального доставили в больницу в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ.

Затем Навального перевезли в Германию, он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила.

Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.