В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Жириновский, извинись за свои слова"

Глава заявил, что его возмутил комментарий депутата , лидера . Теперь Жириновский должен извиниться. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

Кадыров потребовал извинений у Жириновского
Фото: ТАССТАСС

Кадыров отметил, что «лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе» и неправильно оценивает последние события во Франции, «занимаясь самопиаром».

«Затронутая тема - совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки. Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада. А шутить и вовсе... Обратите внимание, как в отличие от Франции все однозначно в России: священные писания защищены, наш президент понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, и государственная политика подразумевает конфессиональное согласие. Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы», - написал Рамзан Кадыров.

Он жестко раскритиковал Жириновского за участия в ток-шоу, трату денег, «полученных от проданных до выборов мандатов» и заявил, что лидер ЛДПР «пиарится, кутит и кайфует».

По словам Кадырова, в России проживает 30 миллионов мусульман. И не стоит затрагивать их религиозные чувства. Жириновский же должен извиниться перед ними.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам», - заявил Кадыров.

Чеченский лидер добавил, что его государственная позиция проста: достойно защищать государство и служить правителю.

Кадыров также предостерег российских мусульман от необдуманных действий. В частности, призвал отказаться от митингов возле посольства Франции в России, дабы избежать провокаций.