В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жириновский удивился реакции потребовавшего извинений Кадырова

Лидер удивлен реакцией главы , который потребовал от него извинений.

Недоразумение: Жириновского удивила реакция Кадырова
Фото: ТАССТАСС

«У меня не было с ним никаких разговоров, я говорил о ситуации в , в Карабахе, а с ним я не разговаривал ни о чем, это недоразумение... Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал... Почему он на себя это принимает не понятно», – сказал Жириновский в эфире канала на YouTube.

Жириновский добавил, что Россия является светским государством, и вопрос религии – личное дело каждого, поэтому не собирается спрашивать разрешения, что и когда говорить.

Поводом для возмущения главы Чечни стали слова Жириновского, сказанные в эфире «Эха Москвы» о том, что главы российских регионов не должны высказываться по международным вопросам. Так лидер ЛДПР прокомментировал заявления Кадырова в адрес президента Франции о «просвещенном исламе» и карикатурах на пророка Мухаммеда.

Напомним, 16 октября под Парижем обезглавили преподавателя. Причиной нападения, как сообщалось, стал последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение на учителя террористическим актом. Он выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. При этом Макрон высказал идею о необходимости создания организации, которая позволит построить «просвещенный ислам» во Франции. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».