В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Тридцать лет здесь просиживал штаны, столько гадостей наделал». Саратовская облдума проводила Николая Семенца

Сегодня, 28 октября, на заседании Саратовской областной думы депутаты удовлетворили прошение оскандалившегосяколлеги Николая Семенца об отставке. Депутаты ПРФ подняли вопрос о причинах сложения мандата, не приняв довод о том, что депутат написал заявление по «собственному желанию».
«Этот «депутатопад» прекратится? Почему ваши коллет «ЕР» бегут как крысы с тонущего корабля? Почему должен страдать бюджет и избиратели? Мы знаем это «собственное желание», как оно пишется, что за подковерные игры там идут. Вы задумайтесь, что происходит с областью, с инвестиционной привлекательностью! У меня вопрос: когда прекратится этот бардак? Либо уходите всем разом и давайте изберем новую, работоспособную думу», - выскааренко.
«Аппарат вам может дать телефон Семенца. Позвоните ему и задайте этот вопрос», - ответил ему глава мандатной ий Петров.
«В прессе прошла информация, что якобы он ехал с дачи, его на проселочной дороге отловипектор ГИБДД, и он оказался пьяным. После этого фракция принудила его сдать мандат. Правда ли это? Лишили ли его прав? И если лишили, то почему его лишают мандата? Он ведь уж понес наказание», - заметил депудимир Есипов.
«Это административное правонарушение, это через суд определяется, поэтому мы не можем сказать, что то, что вы сказали, что этльга Николаевна тоже ушла, хотя избиралась. Мы не менее обеспокоены тем, что это происходит. Но это не что-то сверхъестественное», - ответил ему дАлексей Антонов.
Бондаренко возразил, что коммунистка Ольга Алимова пеа работу в Госдуму, так что причины её ухода понятны, а история Семенца - темная.
«Старейший депутат облдумы, 30 лет здесь просиживал штаны, столько гадостей наделал, и тут его вышвыривают», - описал ситуацию коммунист.
Е КПРФ Александр Анидалов предположил, что «старую гвардию» единороссов решили заменить молодыми депутатами, которые будут активнее противостоять коммунистам.
«Мерзко, погано - за спиной пообсуждать людей в сединах, камушки покидать, ножи повтыкать. Жизнь идет, ничто не вечно, все по-разному бывает. Я считаю, мы должны поблагодарить Николая Яковлевича за работу и двигаться дальше», - сказал глава фракции «ЕР» Иван Дзюбан.
Анидалов возразил, что критиковал Семенца как заочно, так и в лицо, а Дзюбану готов наговорить неприятных вещей в лицо прямо сейчас.
После перепалки депутаты единогласно освободили Семенца от мандата. После этого Болякина поблагодарила ушедшего коллегу, который заседалдуме с 1994 года.
Ранее ГУ МВД по Саратовкой области
сообщил
ые новости», что Николай Семенец был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда ехал на автомобиле Toyota Camry у дачного поселка под Энгельсом. Полицейские заподозрили, что водитель нетрезв. Тот согласился пройти освидетельствование на месте алкотестером, и устройство показало наличие в крови депутата алкоголя в объеме почти два промилле.