В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госсовет Коми отложил вопросы по формированию нового правительства региона

, 20 октября. //. Госсовет отложил рассмотрение кадровых вопросов по формированию нового состава регионального правительства по просьбе главы региона Владимир Уйбы, который срочно вылетел в в связи с нефтеразливом на реке Колве, сообщил председательствующий на заседании .

На заседании во вторник планировалось согласовать назначение премьер-министра региона, его первого заместителя, министра финансов, руководителей представительств региона в и , нового руководителя региональной Контрольно-счетной палаты. "К нам поступило письмо главы республики с просьбой о переносе всех кадровых вопросов на другое заседание сессии", - сказал Макаренко.

Видео дня

Как пояснили ТАСС в администрации главы региона, перенос вызван срочной поездкой в Усинск. "Вчера глава республики принял решение лететь в Усинск, принимать решения по исправлению ситуации [ликвидаций последствий нефтеразлива]. В связи с этим он попросил депутатов на этом заседании не рассматривать кадровые вопросы. Он считает важным, что он должен присутствовать на Госсовете, должен сам представить депутатам своих кандидатов и при необходимости ответить на вопросы, которые могут дополнительно возникнуть у депутатов", - сказал собеседник агентства.

При этом кадровые вопросы рассматривались накануне на предсессионных заседаниях комитетов Госсовета, большинство депутатов согласовало предложенные главой региона кандидатуры, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального парламента.

Ранее в понедельник Уйба объявил, что внес на должность председателя правительства Коми кандидатуру известного российского бизнесмена Игоря Булатова, на должность первого вице-премьера - вице-президента ООО "Юнилевер Русь" . Занять должность вице-премьера - министра финансов Коми вновь предложено уроженке Коми Галине Рубцовой, которая возглавляет региона с 2014 года. Должности представителей при президенте РФ и в Северо-Западном регионе предложено занять нынешним руководителям представительств - Сергею Момонову в Москве и в Санкт-Петербурге. На пост председателя Контрольно-счетной палаты Коми внесли кандидатуру , который до недавнего времени возглавлял администрацию .

Согласно Конституции Коми, глава республики обязан согласовывать кандидатуры на ключевые посты в региональном правительстве с депутатами Госсовета.