В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме намерены обратиться в МИД России с предложениями по упрощению визовых режимов

В намерены обратить в с предложениями по упрощению визовых режимов по аналогии с системой паспортов болельщиков, действующих в период проведения чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов («Единая Россия») в ходе онлайн-совещания по развитию индустрии туризма в Российской Федерации.
«Я с МИД неоднократно разговаривал на эту тему. Давайте подготовим документ на Лаврова (министр иностранных дел РФ - прим. Агентства «Москва»), чтобы исправить эту ситуацию. Я считаю, что то, что было на чемпионате мира - это то, к чему мы все должны стремиться. <...> Мы должны создать такие условия, чтобы наподобие паспорта болельщика был документ», - сказал Кривоносов.
Ранее в ходе онлайн-совещания презунатьев указал на необходимость изменения принципа введения электронных виз и безвизового режима со многими странами. «У нас как раз не было безвизовых режимов со многими странами и не было электронных виз, которые сейчас вводятся. И у нас действовал, кроме того, еще принцип взаимности введения этих механизмов. То есть мы должны были обязательно дождаться, чтобы та сторона была согласна. Тогда у нас вводились эти безвизовые режимы и с нашей стороны. В нынешних условиях нужно принципы обоюдной основы введении таких режимов поменять на принцип введения по экономической целесообразности», - сказал Игнатьев.