В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Госдумы рассказал, почему не стоит бояться новых санкций Запада

Депутат , председатель совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Коронавирус, санкции и войны. Чего еще ждать экономике ?» рассказал, какие новые санкции для РФ может придумать Запад.
Депутат Госдумы рассказал, почему не стоит бояться новых санкций Запада
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
По словам депутата, бюджет на 30% пополняется от промышленности. При этом половина из них — это производство продуктов питания.
«Благодаря санкциям мы перешли к тому, что сами себя кормим. Но часть компаний, которые производят продовольствие, принадлежат зарубежным владельцам. Есть ли риски? Люди здесь, производство здесь, налоги здесь», — пояснил Владимир Катенев.
Он отметил, что главный риск от новых санкций ожидает IT-индустрию, поскольку они очень зависимы от иностранных комплектующих, которых на данном этапе в России нет. Однако в большей степени, РФ готова к любым санкциям от Запада, подчеркнул спикер.
Кроме того, депутат прокомментировал санкции Запада против Белоруссии и ответные санкции РБ против Прибалтийских республик. По его словам, это позволит заблокировать поставку контрабанды санкционных продуктов питания.
«Были основания полагать, что целый ряд грузов, которые идут транзитом через Белоруссию — это нарушение санкционных норм. Как мне говорили в некоторых южных союзных республиках, что достаточно иметь одно апельсиновое дерево в стране, чтобы вагонами поставлять апельсины в Россию», — отметил депутат.
В заключение Владимир Катенев подчеркнул, что Россия и Белоруссия союзные государства, и поэтому стороны заинтересованы в стабильном развитии стран.