В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерал СВР оценил последствия инцидента с Навальным

Инцидент с , который, по словам немецких специалистов, стал жертвой отравления, нанес удар по имиджу . Об этом рассказал генерал-майор Службы внешней разведки (СВР) в отставке .

Названы последствия инцидента с Навальным для России
Фото: ТАССТАСС

«Кто бы отравил или не отравил Навального, в любом случае эта ситуация принесла России значительные имиджевые потери», — сказал Кобаладзе.

В первые два дня после того, как Навальному стало плохо во время перелета, ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в берлинскую клинику.

2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок», и призвали отреагировать на эти сведения. Российские медики утверждали, что не выявили никаких ядов. В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан из клиники. Реабилитация займет несколько недель, после чего он планирует вернуться в Россию.

В рамках спецпроекта «Разведчики, изменившие историю» «Лента.ру» рассказывает о советских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных событий мировой истории. Мало кто знает, что в годы Второй мировой войны и полувекового противостояния СССР и США судьбы человечества решали не только лидеры государств, но и отдельные сотрудники спецслужб. Разведка и шпионаж стали самым эффективным орудием в борьбе двух сверхдержав, а советские спецслужбы превратились в настоящий кошмар для их коллег из стран .