Путин назвал хамством прекращение поставок из-за рубежа деталей для самолета МС-21

Президент РФ назвал хамством на мировом рынке прекращение иностранными партнерами поставок композитных материалов для крыла самолета МС-21.
"Ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новый среднемагистральный самолет МС-21. Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое?", - возмутился президент на встрече с представителями атомной отрасли, которая проходит в среду в Кремле. "Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил", - заявил он.
Российский лидер подчеркнул, что иностранные партнеры прекрасно "знают, что мы все равно сделаем", но поступают таким образом, чтобы затормозить реализацию этого проекта.
"Просто чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом, а они уже к этому времени предполагают занять эти ниши", - заметил он.
Путин подчеркнул, что без новых материалов развитие экономики в целом, а не только оборонного комплекса, невозможно.
Говоря о новых технологиях, глава государства обратился к теме новейшей российской военной разработки - гиперзвуковой ракеты "Авангард".
"Эффект эскимо: летит и плавится, потому что температура там выше, чем 2 тысячи градусов, чуть меньше, чем на солнце, но держит нужное время этот материал, и сигналы управления проходят. В плазме практически изделие летит", - привел президент пример отечественной разработки из новейших материалов.
18+