Песков отреагировал на статью французской газеты о разговоре Путина с Макроном

Французская газета Monde не может располагать точными данными о содержании беседы российского лидера с французским коллегой , заявил пресс-секретарь российского лидера .
По его словам, в формулировках газеты много неточностей, французская газета «не могла и не может обладать достоверной информацией», передает РИА «Новости».
«Мы не можем поверить в то, что Елисейский дворец сознательно, по-русски говоря, «слил» в прессу запись беседы двух президентов. Просто это же . Франция не может такого делать. Мы в это даже не хотим верить», – заявил Песков.
Он отметил, что Путин и Макрон часто не соглашаются друг с другом, но это не мешает конструктивному диалогу.
«Президент Путин и президент Макрон часто не соглашаются друг с другом, никогда это не скрывают, отстаивают интересы своих стран, говорят о многом, это не лишает их диалог конструктивизма, эффективности и востребованности», – сказал представитель Кремля.
Также он добавил, что если французский коллега Путина имеет в виду какие-то обвинения в адрес России или российского президента в контексте с историей с , «то, конечно, мы с этим категорически не согласны».
«Но, вместе с тем, мы не видим каких-то прямых обвинений и не хотели бы видеть», – сказал Песков.
Ранее французская газета Monde со ссылкой на свои источники сообщила, что Путин в разговоре с Макроном в середине сентября предложил обратить внимание и на другие версии инцидента с Алексеем Навальным, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей «Новичка».
Телефонный разговор президентов России и Франции состоялся 14 сентября. сообщала, что Путин в беседе с французским коллегой подчеркнул неуместность голословных обвинений российской стороны в ситуации с Навальным. Для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с блогером «требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у А.Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами».
Во вторник французская журналистка Кристель Неан в блоге на AgoraVox заметила, что версия об отравлении блогера Алексея Навального якобы через бутылку с водой превращает его госпитализацию в «абсурдный фарс».
Ранее глава призвал Германию не политизировать ситуацию с Навальным. Москва потребовала от Берлина ответить на новый запрос о лечении и обследовании Навального немецкими медиками. Отметим, Германия до сих пор не ответила на запрос России по инциденту с блогером.
18+