МИД Белоруссии оценил участие Тихановской во встрече с главами МИД ЕС

Пресс-секретарь белорусского заявил, что участие лидера оппозиции во встрече глав МИД в будет являться неприкрытым вмешательством во внутренние дела страны. Об этом сообщает РИА "Новости".
МИД Белоруссии оценил участие Тихановской во встрече с главами МИД ЕС
Фото: Газета.RuГазета.Ru
"Это, конечно, могло бы быть смешно и курьезно, если бы не было так печально. По сути ведь совершенно очевидно, что такие действия, если они будут, являются наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны и полным неуважением к ее гражданам", - выразил мнение Глаз.
Он добавил, что после таких шагов станет ясно, что "реализуется курс на подрыв суверенитета Беларуси".
По его словам, белорусское внешнеполитическое ведомство уже выразило позицию по данной теме и довело до представителя ЕС в Минске и до соответствующих лиц в Брюсселе.
Ранее пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина заявила, что политик выступит 21 сентября на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе.
9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.