В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Познер объяснил признание литовскими властями Тихановской президентом Белоруссии

Телеведущий, журналист объяснил, почему признала «избранным президентом» .
Познер объяснил признание литовскими властями Тихановской президентом Белоруссии
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Познеру на его сайте задали вопрос о том, что он думает о резолюции Литвы о признании Тихановской главой Белоруссии, ее Координационного совета – представителями законной власти, а также о призыве к мировому сообществу, чтобы оно призвало «не вмешиваться» в дела и «ввело санкции» в случае попытки «незаконным путем ограничить суверенитет страны против воли белорусского народа».
Познер заявил в ответ, что «это решение литовского сейма (парламента) не имеет ровно никакого значения», это «своего рода PR, мол, посмотрите, какие мы крутые».
«Нужно понимать, что есть ряд стран, в частности, страны Балтии, которые давно «имеют зуб» на Россию ... и которые поэтому к месту и не к месту принимают решения и делают заявления, направленные против России», – добавил он.
Напомним, Тихановская в ночь на 11 августа она покинула Белоруссию, отправившись в Литву. До этого в стране начались массовые протесты на фоне выборов президента республики.
Штаб Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а сама она сообщила о создании в республике координационного совета для обеспечения передачи власти. Координационный совет белорусской оппозиции призвал власти республики немедленно начать переговоры.
В сентябре сейм Литвы принял резолюцию, где говорится, что Тихановская является «избранным президентом республики».