В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль призвал не мешать работе СМИ в Белоруссии

, 3 сен - РИА Новости. СМИ должны выполнять свои функции, никто не должен мешать их деятельности, сообщил в четверг пресс-секретарь президента РФ , комментируя задержание российских журналистов в .
Кремль призвал не мешать работе СМИ в Белоруссии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее сообщалось, что восемь журналистов были задержаны для проверки документов во вторник на улице у стадиона "Динамо", в том числе корреспондент РИА Новости . Вскоре Рубцов и сотрудник НТВ были отпущены, остальные были оставлены на ночь в Октябрьском в Минске. Их обвиняли в нарушении порядка проведения массового мероприятия.
"Вы знаете нашу позицию, мы считаем, что журналисты должны выполнять свои функции, и никто не должен мешать. Должны действовать в строгом соответствии с местными законами, в данном случае с белорусскими законами, обладать необходимой аккредитацией, что было в этом случае все выполнено. Поэтому мы надеемся, что журналисты в самое ближайшее время смогут продолжить свою деятельность", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле действия белорусских властей в отношении журналистов давлением на СМИ.