В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порядок пользования недрами предложили уточнить

В Правительстве предложили уточнить содержания лицензий на пользование недрами и порядок внесения в них изменений. Соответствующий законопроект планирует рассмотреть на пленарных заседаниях весенней сессии.

Порядок недропользования изменят
Фото: PIXABAY.COMPIXABAY.COM

Законопроектом предлагается конкретизировать содержащиеся в лицензии на пользование недрами условия пользования в зависимости от вида недропользования. Благодаря этому удастся усовершенствовать госконтроль над процессом геологического изучения участков недр, эффективнее обеспечивать своевременный ввод месторождений полезных ископаемых в разработку, а также гарантировать получение государством полного объёма геологической информации, имеющейся у пользователей недр, подчёркивается в пояснительной записке к документу.

Проектом предусматривается, что лицензия на пользование недрами должна содержать, в частности, сроки начала работ по геологическому изучению или разведке месторождений, а также обязательства по соблюдению конкретных видов и объёмов проведения работ. Ранее такие требования не предъявлялись.