В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посольство США в Белоруссии призвало власти республики к сдержанности

Обеспокоенность в связи с блокировкой средств массовой информации, периодическими отключениями интернета, «преследованием журналистов», задержанием «мирных граждан» в выразили в посольстве в республике. Соответствующее заявление было опубликовано 29 августа в пресс-службе дипломатического представительства Соединенных Штатов Америки.
«Мы обеспокоены продолжающимся преследованием журналистов, блокировкой независимых СМИ и оппозиционных веб-сайтов, периодическими отключениями Интернета и произвольными задержаниями мирных граждан, реализующих свои права на свободу собраний и слова», — заявили в посольстве.
В пресс-службе дипломатического представительства Соединенных Штатов Америки также призвали белорусское правительство проявить сдержанность, а также немедленно освободить «несправедливо задержанных» и выяснить судьбы пропавших без вести.
Следите за развитием событий в трансляции: «Майдан надвигается: Белоруссия бастует и протестует — все новости»
Следите за развитием событий в трансляции: «Майдан надвигается: Белоруссия бастует и протестует — все новости»
Читайте также: Страны подтвердили, что не признают итогов выборов в Белоруссии
В посольстве также заявили, что поддерживают народ Белоруссии в его стремлении «к демократическому, процветающему будущему и поддерживаем его призыв к правительству» республики «провести демократические реформы и уважать права человека и основные свободы».
Читайте также: В Белоруссии заблокировали доступ ещё к двум новостным сайтам
Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии заблокировали доступ еще к двух информационным ресурсам — «Белорусские новости» (Naviny.by) и «Наша Ніва» (NN.by).