В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совфеде оценили решение ООН о признании жителей Крыма россиянами

Статистика , из которой следует, что к населению также отнесены крымчане, является фактическим признанием российского статуса , считает член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от крымского региона .
В Совфеде оценили решение ООН по жителям Крыма
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Население России в 2020 году выросло по сравнению с 2019-м на 2 миллиона человек - до 145,9 миллиона, следует из материалов ООН. Как объяснила РИА Новости завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова , такое резкое увеличение цифр можно объяснить только тем, что организация начала считать жителей Крыма россиянами.
"ООН понадобилось более шести лет, чтобы разглядеть в составе России целый полуостров с более чем двухмиллионной республикой. Отраженное в статистике ООН в 2020 году резкое увеличение численности населения России на 2 млн человек является очевидным подтверждением фактического признания жителей Крыма населением России и российского статуса полуострова", - сказала Ковитиди РИА Новости.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".