В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: главный редактор белорусского издания "Звязда" покинул свой пост

, 20 августа. //. Главный редактор белорусской государственной газеты "Звязда" и одноименного издательского дома Павел Сухоруков покинул свою должность, на его место назначен бывший министр информации . Об этом в четверг сообщает сетевое издание tut.by.

По информации портала, нынешний глава министерства информации республики Игорь Луцкий в четверг представил Карлюкевича коллективу газеты. В свою очередь Сухоруков заявил о том, что сам принял решение об уходе.

"Звязда" - общественно-политическая газета, издается на белорусском языке. Ее учредителями являются парламент и правительство Белоруссии.

В Белоруссии, где 9 августа прошли выборы президента, более недели проходят массовые акции протеста несогласных с итогами голосования. В первые дни эти акции сопровождались столкновениями с сотрудниками . По информации МВД, были задержаны более 6 тыс. человек, пострадали несколько десятков стражей порядка и протестующих. По данным ЦИК, победу с 80,10% одержал действующий президент . Второе место с 10,12% заняла , которую называли его основным соперником. Она не признала результаты голосования. На этом фоне работники крупных предприятий выражают недовольство ситуацией, проводят митинги с требованием организовать новые выборы и провести проверки действий силовиков. Оппозиция призывает заводы выйти на забастовку.