В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Никто из окружения Лукашенко не предал его за дни протестов - Дзермант

Ранее стало известно, что в отставку подал посол в . Ранее он выразил солидарность с протестующими и осудил действия силовиков.
Никто из окружения Лукашенко не предал его за дни протестов - Дзермант
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Может быть, он считает, что уже победили протестующие и к ним стоит присоединяться. На сегодняшний день мы имеем такие демарши с его стороны, посол в и два работника также подали в отставку по этой причине. Видимо, они считают, что протестующие правы, и таким образом высказывают свою гражданскую позицию», — отметил эксперт.
Дзермант отметил, что при этом никто из крупных белорусских чиновников за дни протеста не отказался от поддержки .
«Никто не ушел в отставку, никто не встал на сторону оппозиции. Этого нет в номенклатуре, среди силовиков, то есть по сути Лукашенко никто не предал. Поэтому пока ситуация выглядит достаточно нормально», — добавил он.
Полный текст интервью можно прочесть здесь.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, с более чем 80% голосов одержал победу действующий президент Александр Лукашенко.
В отношении протестующих применялись слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов. По всей стране также проходят забастовки работников предприятий.
При этом президент Лукашенко заявил, что покидать свой пост не собирается, и допустил перевыборы только при условии появления новой Конституции республики.