В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт считает, что будущее Лукашенко в большей степени зависит от России, а не от ЕС

Будущее и Лукашенко во многом сейчас зависит не от Европы, а от . Так считает замдиректора Института международных исследований .

Эксперт считает, что будущее Лукашенко в большей степени зависит от России, а не от ЕС
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Эксперт отметил, что непризнание выборов в Белоруссии означает поддержку огромных протестных масс населения, которые «буквально восстали, хоть и мирно, против режима Лукашенко».

«Многие эксперты, включая меня, считают, что реакция Европарламента все-таки более-менее взвешенная, несмотря на давление Польшы и страны Балтии – традиционных ярых противников Лукашенко», – сказал Мизин.

Он подчеркнул, что в Европе никто не предлагает свергать Лукашенко, его «не называют новым Гитлером», идет разговор идет о диалоге между силами в Белоруссии.

Что касается решения Лукашенко «поработать над Конституцией» и передать власть по ней, то, по мнению эксперта, если это надо было делать, то давно, а «сейчас это выглядит как метания».

«Это еще раз показывает, что среди окружающих его людей царит сумятица. Потому что с одной стороны он говорит, что не сдастся никогда, а с другой предлагает переписать Конституцию. Как? Зачем?», – резюмировал Мизин.