В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Хабаровский край оказался в центре внимание премьер-министра РФ — эксперт

Очень показательно то, что во время встречи премьер-министра с временно исполняющим обязанности губернатора речь шла именно о стратегическом взгляде на развитие региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа заявил эксперт ЭИСИ .
«Хабаровский край находится в зоне пристального внимания правительства. При этом рассматривалось не столько текущее состояние региона, сколько перспективы экономического состояния края, — отметил Малахов. — Это очень важно, потому что если мы будем рассматривать вопросы, которые обсуждали премьер-министр и глава региона, то это были в первую очередь инфраструктурные проекты со стороны премьер-министра, а со стороны губернатора это были вопросы, которые касались тарифной политики и налоговых вычетов. То есть в первую очередь это бюджет. Это очень важно. Поэтому могу предположить, что решение премьера посетить региона и встретиться с Дегтяревым в первую очередь определялось стратегической линией, стратегическим взглядом относительно того, как и каким образом и в каком состоянии будет регион через год и через два. Независимо от тех политических волнений, которые происходят сегодня».
Еще, как подчеркнул Малахов, очень показательно то, что речь не шла о том, чтобы затыкать какие-то дыры финансами, а о том, чтобы вырабатывать системные решения.
Напомним, как сообщалось ранее, Мишустин встретился с Дегтяревым, который попросил главу правительства распространить сниженные энерготарифы на часть районов Хабаровского края.