В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Евросоюз начал работу над санкциями против Белоруссии

(ЕС) начинает работу над санкциями против властей . Об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своем Twitter-аккаунте.
Евросоюз начал работу над санкциями против Белоруссии
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По его словам, Евросоюз не признает результаты выборов в Белоруссии. Он сообщил, что Совет по иностранным делам прошел конструктивно, и ЕС вводит санкции против тех, кто ответственен за фальсификацию результатов голосования и насилие во время протестов.
Ранее Боррель предостерег, что отношения объединения с Минском могут ухудшиться «без прогресса в области прав человека и верховенства закона». Так, он подчеркнул, что выборы в Белоруссии нельзя считать свободными или справедливыми, а власти республики применяли насилие по отношению к собственным гражданам.
Вечером 9 августа по всей Белоруссии вспыхнули акции протеста из-за недовольства жителей итогами выборов президента. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом. Митинги подавляли с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек.
По данным ЦИК, за действующего президента проголосовали 80,1 процента избирателей, за оппозиционного кандидата — 10,1 процента. Она заявила, что не признает эти результаты.