В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дипломаты вернули на родину 32 из 33 россиян, задержанных в Белоруссии

32 из 33 граждан , задержанных во время акций протеста в , вернулись на родину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление .
Дипломаты вернули на родину 32 из 33 россиян, задержанных в Белоруссии
Фото: Газета.ruГазета.ru
"В соответствии с ходатайством генерального прокурора РФ от 5 августа 32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли государственную границу РФ", - заявили в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что один гражданин решил остаться в республике. Он также является гражданином Белоруссии.
9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.
Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все оппозиционные кандидаты заявили о непризнании официальных результатов выборов.
По данным МВД, с 9 по 13 августа в республике было задержано около 7 тысяч человек, часть из них уже выпущена на свободу.