Первая страна попросила у России вакцину от коронавируса

запросят у передачу технологии производства вакцины от коронавируса. Об этом заявил президент Родриго Дутерте в телеобращении к гражданам страны.
Дутерте также пообещал, что первым испытает на себе российскую вакцину, чтобы доказать доверие к российским научным исследованиям.
«Когда она прибудет, я предоставлю общественности доказательство о моей вакцинации, чтобы не было сплетен, я сделаю инъекцию. Я буду первым, над кем будет проведен эксперимент, меня это устраивает», - приводит ТАСС слова Дутерте.
7 августа посол РФ на Филиппинах заявил, что Москва готова поставлять в Манилу вакцину против коронавируса и инвестировать в ее местное производство. Он отметил, что производство на территории Филиппин является предпочтительным вариантом для России. По его словам, это означает, что Москва готова осуществлять необходимые инвестиции и делиться технологиями с филиппинскими партнерами.
Как сообщал «Рамблер», ранее в сообщили, что российская вакцина от COVID-19 появится первой в мире. Она будет официально зарегистрирована 12 августа. Первыми вакцину получат медицинские работники и пожилые люди.
18+