В Кремле оценили ситуацию с выполнением Зеленским Минских соглашений

Российской стороне хотелось бы, чтобы президент выполнил обязательства по минским соглашениям, при этом звонить президенту РФ не обязательно, главное - прекратить войну, заявил пресс-секретарь российского лидера , комментируя обращение главы к Зеленскому.
В РФ надеются на выполнение Киевом Минских соглашений
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Зеленский в 2018 году дал интервью , в котором рассказал о конфликте с Кадыровым, после которого ему пришлось извиняться. В воскресенье Кадыров потребовал Зеленского подтвердить извинения, принесенные им ранее за видео. В ходе общения с журналистами Пескова попросили прокомментировать инцидент, на что он ответил, что "насчет шуток ничего комментировать не будет".
"Что касается гражданской войны - то действительно, то, что происходит на Украине - это внутренний, внутриукраинский конфликт. И вы знаете, что там шла гражданская война. Сейчас она в замороженном состоянии, но ситуация по-прежнему чрезвычайно напряженная. Конечно, нам бы хотелось, чтобы президент Зеленский выполнил те обязательства, которые несет Украина по минским соглашениям", - сказал Песков журналистам.
Пескова также спросили о его отношении к тому, что Кадыров призвал Зеленского позвонить Путину. Пресс-секретарь президента РФ в ответ на это заявил, что "совершенно необязательно звонить Владимиру Владимировичу (Путину)".
"Главное - прекратить войну", - заключил Песков.
18+