Россия назвала условие возвращения США в ДОН

У при возвращении в Договор по открытому небу (ДОН) возникнут сложности, поскольку им придется принять все соглашения, заключенные без них, заявил начальник отдела по контролю над обычными вооружениями Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Олег Бушуев.
Россия назвала условие возвращения США в ДОН
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Если США вернутся в договор, то, во-первых, сделать это будет не так просто. Потому что, если они захотят вернуться, они должны будут согласиться и подписать документ, в котором должны будут согласиться на все решения консультативной комиссии, принятые за время их отсутствия в договоре», – пояснил дипломат, передает ТАСС.
Также Бушуев во вторник заявлял, что Москва не станет уговаривать Вашингтон остаться в Договоре по открытому небу (ДОН).
Напомним, в мае президент США объявил о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. В призвали США не делать этого. В МИД России указывали на отсутствие перспектив заключения нового договора на замену ДОН, а также критиковали США за отказ обсуждать с Россией «претензии» по договору.
Заместитель министра иностранных дел во вторник заявил, что Москва утратила доверие к США.
18+