В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД отверг обвинения США в несоблюдении договора о ядерных испытаниях

отвергает обвинения в якобы несоблюдении договора с об ограничении подземных испытаний ядерного оружия, Вашингтон, отказываясь ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), ставит его на грань развала, заявили в .

"Инсинуации вброшены": МИД отверг обвинения по ДОПИЯО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Ожидаемо не подкрепляются какими-либо доказательствами американские претензии, что якобы нарушила мораторий на ядерные испытания, проводя ядерные эксперименты, не соответствующие американским стандартам "нулевой мощности". Причём сами американцы признаются, что не знают ни о количестве таких экспериментов в 2019 году, ни о том, проводились ли они вообще", - сказали в МИД.

"Россия, исходя из своих международных обязательств, не должна следовать никаким "стандартам США" в области ядерных испытаний. Инсинуации вброшены, как представляется, для того, чтобы отвлечь внимание от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", - указали в министерстве.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, "отказавшись от ратификации Договора, американская сторона поставила его на грань полного развала".