Хинштейн принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи проголосовал по поправкам в Конституцию в , которую представляет в нижней палате парламента, — голосование пришлось на региональную неделю в . Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».
Хинштейн принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Народ определяет вектор развития, по которому пойдёт дальше, и от того, какую позицию займут люди, зависит то, как нам жить», — сказал замсекретаря Генсовета партии.
По словам Хинштейна, поправки в Конституцию расширяют соцгарантии граждан, гарантируют защиту культуры, исторической памяти и природы. Вместе с тем, отмечает депутат, сомневаться в легитимности голосования не приходится. Это, также касается и онлайн-голосования в Москве и Нижнем Новгороде. Глава комитета также отметил, что за электронным голосованием будущее.
«Ни у кого нет возможности обвинять власть в каких-то фальсификациях или злоупотреблениях в плане голосования. Я думаю, за электронным голосованием будущее, мы всё больше живём в цифровом пространстве, и это удобно в плане защиты голосов. Я не исключаю, что опыт электронного голосования этого цикла станет серьёзным поводом для его дальнейшего тиражирования», — сказал он.
Хинштейн также отметил, что благодаря тому, что голосование идёт неделю, у людей есть возможность спланировать своё время.
Ранее сенатор Адрей Клишас заявил, что идея распространить опыт голосования в течение нескольких дней на выборы имеет рациональное зерно и будет обсуждаться. Кроме того, он считает, что будущее за электронным голосованием.
18+