«Последний раз референдум по принятию Основного закона РФ проводился 12 декабря 1993 года. За это время изменилась страна, российское общество, государственные институты. Стало очевидно, что отдельные статьи и положения принятой 27 лет назад Конституции России не отвечают современным требованиям и вызовам, у граждан сформировался запрос на их корректировку и уточнение», — говорится в обращении партии, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.
«Так, в программе партии на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва в 2016 году … мы предлагали в качестве фундаментальной российской идеологии идеологию современного патриотизма, способную объединить различные идеологические взгляды, течения и теории. Один из ее основных тезисов — патриотичная и ответственная власть, выражающая и реализующая национально-государственные интересы, работающая исключительно для народа. А это было невозможно, если чиновники имеют гражданство или вид на жительство другого государства, иные постоянные связи с зарубежными странами, счета в иностранных банках. Они, а также судьи, прокуроры должны осознанно принимать решение в пользу своего государства, своей страны. Теперь это требование будет записано в Конституции», — указали в партии.
«Развитие России, ее движение вперед невозможно без сохранения суверенитета страны, ее целостности, обеспечения безопасности. «Патриоты России» в своих программных документах уделяли этим вопросам особое внимание. Укрепление обороноспособности и национальной безопасности Российской Федерации — важнейшая составляющая стабильного развития нашей страны. Военная мощь России — это гарантия сохранения территориальной целостности и независимости РФ, защиты ее политических и экономических интересов. … Сегодня эти поправки вносятся в Основной Закон, что гарантирует их неукоснительное исполнение», — говорится в обращении.
«Центральный политический Совет политической партии «Патриоты России» поддерживает вносимые в Конституцию Российской Федерации поправки и призывает членов партии, соратников, активистов, всех граждан России прийти на избирательные участки и проголосовать за вносимые изменения», — заключили в партии.