В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ГД нашли способ наказать грузинского журналиста Габунию за слова о Путине

Заместитель председателя Комитета по обороне прокомментировал слова грузинского журналиста , который в очередной раз оскорбил президента России .

Ранее в эфире телеканала Mtavari Arkhi Габуния неожиданно перешёл на русский язык и грубо обратился к российскому лидеру. Новое высказывание телеведущего может быть связано с недавним задержанием россиянина за якобы поддельные документы, но в рамках расследования дела о подготовке заказного убийства. Директор оппозиционной телекомпании Mtavari Arkhi Ника Гварамия заявил, что убить планировали Габунию и подготовил заказное убийство якобы сам глава Чечни .

Есть статья об оскорблении представителя власти. Её надо применять, наверное, к этому как раз журналисту. Возбуждается уголовное дело, и просто запрашивается эта личность, — заявил российский политик в интервью .

По словам Шерина, такие выходки необходимо пресекать, так как они негативно влияют на образ руководства Грузии. При этом он считает, что телеведущий выразил своё субъективное мнение. Большая часть грузин положительно относится к России.

Габуния 7 июля 2019 года в своей авторской программе P.S. обматерил Путина. Премьер-министр страны назвал произошедшее провокацией со стороны экс-президента . При этом российский президент высказался против того, чтобы возбуждать уголовное дело в отношении грузинского журналиста, а также выступил против введения экономических санкций в отношении Грузии.

Как писал NEWS.ru, пользователи Twitter с иронией отреагировали на слова грузинского журналиста Георгия Габунии в адрес российского лидера Путина. Юзеры посчитали, что Габуния просто отрабатывает деньги, которые присылают ему из-за рубежа.