В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин дал срочное поручение Росавиации

Премьер-министр поручил руководству Росиавиации и изучить варианты возобновления авиасообщения России с другими странами, сообщает ТАСС. Результаты работы должны быть представлены главе правительства уже сегодня 8 июня.

В документе, имеющемся в распоряжении агентства, сказано, что в кабмин должны быть направлены несколько «сценариев развития отрасли» после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также меры поддержки авиакомпаний, которые должны быть приняты в соответствии с каждым вариантом развития событий.

Отмечается, что ответственными за работу названы и Роспотребнадзор. Со стороны правительства поручение будут курировать вице-пермьеры и .

Ранее, как сообщал «Рамблер», эксперты заявили, что возобновление авиасообщения России с иностранными государствами запланировано на 15 июля. Предполагается, что с этой даты российские самолеты начнут летать в 8 стран СНГ. Впоследствии, с 1 августа, авиасообщение будет возобновлено с ещё 7 странами Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Какими именно – пока не известно. Однако в АТР отмечают, что это будут скорее всего столицы стран, наиболее популярных у российских туристов.