В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ прокомментировал беспорядки в США

В накопились явные проблемы в сфере прав человека. Об этом свидетельствуют беспорядки в Миннесоте, заявили в .

МИД РФ прокомментировал беспорядки в США
Фото: AP Photo/John Minchillo/ТАССAP Photo/John Minchillo/ТАСС

Российские дипломаты призвали Вашингтон тщательно расследовать убийство 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

Мужчина погиб во время задержания. Офицер полиции (штат Миннесота) Дерек Шовин надавил ему на шею, несмотря на просьбы прекратить. Перед смертью Флойд несколько раз повторил, что не может дышать.

Полицейских, проводивших задержание, уволили со службы. В полицейском департаменте рассказали, что Шовин имел 18 внутренних жалоб, однако не уточняется, чем были недовольны его коллеги.

После гибели мужчины город оказался охвачен беспорядками. Властям даже пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Американский президент назвал мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея «очень слабым». Градоначальник ответил, что американский президент «не знает ничего о силе Миннеаполиса». Он заявил, что жители города «дьявольски сильны» и обязательно справятся с трудным периодом.

Ранее сообщил, что массовые протесты прошли в восьми городах США. В Миннеаполисе полицейские арестовали съёмочную группу канала. Журналисты утверждают, что были готовы сменить место своей локации, если они кому-то мешали. Во время задержания они заявили, что являются представителями прессы, но полицейских это не остановило.

NEWS.ru писал, что президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семье погибшего мужчины. Он призвал и не затягивать с проведением расследования. Родственники погибшего сумели собрать на похороны более $1,5 млн.