В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин отказал Лукашенко по газу

Предложение и о введении в (ЕАЭС) единого тарифа на транзит газа пока не может быть реализовано. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России .
Сегодня, как сообщал «Рамблер», Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. В ходе него он отметил, что Россия, Казахстан и Киргизия поддерживают формулу, согласно которой подходы к ценообразованию на газ в ЕАЭС можно было бы определить позднее, а Белоруссия и Армения нет. Они предлагают ввести единый тариф на услуги по транспортировке и транзиту газа.
«Мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и единой системой налогообложения», — заявил российский лидер.
Он оценил нынешний уровень интеграции в ЕАЭС как недостаточно глубокий и высказал мнение, что обсуждение подходов к ценообразованию на газ можно будет продолжить по линии экспертов.
В апреле президент Белоруссии заявил о готовности вести с Россией переговоры об углублении интеграции, если та откажется от имперских замашек.