В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме шокированы отставкой дочери Назарбаева

Новость о лишении дочери Дариги должности спикера сената республики прозвучала «как гром среди ясного неба», заявил РИА Новости первый зампред комитета по делам СНГ . Парламентарий убежден, что необходимо следить за дальнейшим развитием событий в стране.

В Госдуме шокированы отставкой дочери Назарбаева
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее, как сообщал «Рамблер», президент Казахстана Касым-Жомат Токаев отправил в отставку второго после главы государства человека в стране – спикера сената Даригу Назарбаеву. Аналитики склоняются к тому, что таким образом Нурсултан Назарбаев, который, по их мнению, по-прежнему держит власть в Казахстане в своих руках, предоставляет Токаеву самостоятельно принимать последующие решения, а также одновременно снижает социальную напряженность по поводу возможного назначения своего наследника на руководящий пост в стране.

«Вся эта история как гром среди ясного неба ... Конечно, нужно наблюдать за дальнейшим развитием событий», - заявил Затулин.

По его словам, возможно произошедшее сигнализирует об «окончании «медового года» во взаимоотношениях (руководства страны) с Назарбаевыми». При этом депутат подчеркнул, что, учитывая таланты Дариги Назарбаевой, она во власти является всего лишь представителем своего отца.