Путин анонсировал новые меры поддержки россиян

Президент России анонсировал новые меры поддержки экономики и граждан в условиях коронавируса.
«Эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать, дать им уверенность в будущем», - сказал Путин на совещании по противодействию коронавирусу, которое транслируется в эфире телеканала «Россия 24».
Глава государства поручил правительству до 5 мая разработать новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан.
Он обратил внимание, что работа по реализации мер поддержки должна проводиться оперативно, без задержек и сбоев.
«Обращаю внимание - решения будут считать выполненными, только когда люди, многодетные семьи, медицинские работники получат на руки положенные им выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки», - подчеркнул президент.
Как сообщал «Рамблер», правительство ранее приняло два пакета мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Объем средств, направленных на поддержку экономики, составил 2,1 трлн рублей.
Накануне премьер-министр России объявил, что правительство готовит третий пакет мер поддержки экономики. Он, по словам председателя правительства, будет направлен на восстановление нормального ритма работы экономики.