В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле ответили на жалобы о нехватке средств защиты и оборудования

В Кремле заявили, что президент России ежедневно вмешивается в процесс оснащения больниц медицинским оборудованием. Так пресс-секретарь российского лидера ответил на жалобы о нехватке средств защиты и оборудования, передает «Эхо Москвы» в понедельник, 27 апреля.
В Кремле ответили на жалобы о нехватке СИЗ и оборудования
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Предпринимаются очень энергичные шаги для обеспечения всем необходимым сектора здравоохранения. Единичные случаи, где сталкиваются с проблемами, к сожалению, действительно есть», — отметил Песков, добавив, что каждая проблема оперативно решается.
Ранее 27 апреля представитель Кремля заявил, что решение о продлении ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, необходимо принимать, основываясь на текущей динамике и краткосрочных прогнозах. По его словам, прогнозы по коронавирусу на среднюю и дальнюю перспективу вряд ли возможны.
При этом Песков подчеркнул, что что Россия должна выйти на плато по коронавирусу к середине мая. По его словам, «в первый месяц лета станет полегче».
За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Общее число зарегистрированных зараженных в стране превысило 87 тысяч. За весь период зафиксировано 794 смерти, 7346 человек вылечились.
В ряде регионов России из-за пандемии действуют ограничения на передвижения по городам, в Москве, Московской области и некоторых других субъектах заработала система цифровых пропусков. в конце апреля сообщило, что они будут внедряться еще в 21 регионе.