В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аксенов прокомментировал слова украинского посла о коронавирусе в Крыму

Посол в занимается перекладыванием с больной головы на здоровую, когда заявляет о серьезном распространении новой коронавирусной инфекции в и на Донбассе, заявил глава Крыма .

Аксенов ответил на слова посла Украины о коронавирусе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Украинский посол в Чехии заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Крыму и Донбассе "очень серьезная" и связана с летальными случаями, а власти преуменьшают масштабы происходящего, сообщили СМИ.

"Обычный прием врунов и демагогов – обвинять других в своих собственных грехах и валить с больной головы на здоровую. Плачевное состояние украинской медицины, а также общий бардак и деградация страны дают серьезные основания сомневаться как раз в официальной коронавирусной статистике Украины, которая вряд ли отражает реальную ситуацию", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По мнению Аксенова, пока мир занят борьбой с пандемией, украинскому чиновнику не до проблем Киева, поэтому он решил таким способом напомнить о фантомных болях украинской власти. Это обычная манера поведения представителей киевского режима и обычный стиль хуторской дипломатии, отметил он.

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции с момента начала тестирования в республике Крым достигло 51, в Севастополе 25. В Крыму выздоровели и выписаны из больниц 23 человека, в Севастополе - пять. Летальных случаев в Крыму и Севастополе на сегодня нет.