В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров оценил отношения России и Грузии

готова рассмотреть вопрос об открытии торгового представительства в , если поступит такое предложение от грузинских властей, сказал глава .

Лавров оценил отношения России и Грузии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Торговые представительства тоже предполагают наличие каких-то договоренностей. Не думаю, что это резко добавит каких-то дополнительных преимуществ, если мы откроем торговое представительство, но если нам предложат, мы точно совершенно рассмотрим такую возможность", - сказал Лавров в ходе онлайн-общения с участниками круглого стола Фонда поддержки публичной дипломатии А.М. Горчакова.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне прошлого года захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.