В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посольство России объяснило "переезд" на новый адрес в Праге

Посольство в опровергло информацию, появившуюся в местных СМИ со ссылкой на чешский , о том, что оно якобы намерено использовать в качестве "нового" официального адреса в адрес своего консульского отдела: улица Коруновачни, 34.

Посольство России объяснило "переезд" на новый адрес в Праге
Фото: © AP Photo / Petr David Josek© AP Photo / Petr David Josek

Ранее городской совет Праги принял решение переименовать площадь Pod kaštany (Под каштанами), на которой находится посольство России в Чехии, в площадь Бориса Немцова.

Как говорится в сообщении в фейсбуке, мэрия уведомила дипломатическую миссию, что адрес представительского здания посольства площадь Под Каштаны, 1, который был официальным адресом российской дипмиссии, прекращает существование. При этом за представительским зданием сохраняется адрес улица Коруновачни, 36.

Посольство приняло решение в дальнейшем использовать этот адрес в качестве официального с учетом низкой вероятности его переименования. Об этом была уведомлена чешская сторона.

"Удивлены тем фактом, что внешнеполитическое ведомство Чешской Республики столь поспешно предало огласке содержание данной ноты, носившей исключительно технический характер. Складывается впечатление, что этому сюжету здесь намеренно пытаются придать политическое звучание", — отметили в ведомстве.

Подчеркивается, что дипмиссия остается в своем здании и никуда не переезжает.

"Официальным адресом Посольства России в Чехии, как и прежде, остается адрес представительского здания дипмиссии", — говорится в сообщении.