В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У замгубернатора Нижегородской области выявили коронавирус

Коронавирус обнаружен у заместителя губернатора , которого в конце марта перевели на работу в для оперативной связи с федеральными органами власти, сообщил глава региона .

У замгубернатора российского региона выявили COVID-19
Фото: Кадр видео с YouTubeКадр видео с YouTube

"Мы максимально открыто говорим о ситуации с коронавирусом, но по понятным соображениям избегаем конкретных имен и фамилий. Вместе с этим всегда хотелось, чтобы все понимали – ситуация касается каждого человека. Договорились с Игорем Носовым не делать какого-то секрета из ситуации. Заболевание протекает в легкой форме, и думаю, вскоре он сможет приступить к выполнению рабочих обязанностей", - цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Никитина.

Он отметил, что Носов около трех недель трудился в столице на постоянной основе, в том числе в последнее время занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами.

"Во время работы в Москве и произошло заражение. Мы уже давно отказались от командировок за пределы региона. Среди членов правительства региона в Нижегородской области признаков заболевания нет ни у кого. Мы следуем всем рекомендациям медиков. Работа организована в соответствии с требованиями моего указа о режиме повышенной готовности", - добавил губернатор.

Носов был назначен заместителем губернатора Нижегородской области в декабре 2018 года. В конце марта 2020 года переведен на работу в Москву "для оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти". Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, такое решение было связано с затруднением организации постоянных командировок в Москву в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.

На территории Нижегородской области зафиксировано 517 случаев коронавирусной инфекции, 26 человек были выписаны с выздоровлением. Четыре пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями скончались.