В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Минсельхоза России появятся зарубежные атташе

Кабмин поручил сформировать загранпул в пределах численности работников центрального аппарата ведомства и бюджетных ассигнований, предусмотренных на руководство и управление в аграрной сфере.

У Минсельхоза России появятся зарубежные атташе
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Соответствующее постановление от 2 апреля 2020 года № 411 «О внесении изменений в Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации» вступает в силу сегодня, 16 апреля.

На ведомство возложены полномочия по руководству своим заграничным аппаратом.

Минсельхоз теперь осуществляет свою деятельность не только непосредственно, но и через своих представителей в иностранных государствах во взаимодействии с другими федеральными, региональными и муниципальными органами исполнительной власти, общественными объединениями и иными организациями.

В октябре 2019 года президент России подписал Указ, разрешающий аграрному ведомству с 2020 года направить своих атташе в 50 стран для продвижения и сопровождения отечественной сельхозпродукции на внешних рынках.

По планам министерства, штатная численность сотрудников его загранаппарата до 2023 года составит 41 единицу, а позднее будет увеличена ещё на 11. При этом сразу трёх специалистов ранее собирались отправить в Китай в связи с активным расширением номенклатуры российской продукции, поставляемой на местный рынок.