В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров рассказал, что он думает о теориях возникновения пандемии COVID-19

В , Британии, и других странах появлялись разные теории относительно причины возникновения коронавирусной инфекции, однако изучением генезиса кризиса надо заниматься серьезно, без эмоций, путем сопоставления фактов, считает глава .

Лавров рассказал, что думает о коронавирусе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я слышал заявления англичан, американцев, что "Китай должен триллионами расплатиться за то, что своевременно всех не оповестил". Параллельно в США никуда не делась битва насмерть демократов и республиканцев. Обвиняют Президента в том, что он знал, но не придал значения потенциальной угрозе", - сказал Лавров в интервью , отвечая на вопрос о конспирологических версиях появления COVID-19.

Он отметил, что такие версии сопровождаются комментариями с доказательствами обратного.

Министр признался, что читал опубликованные сообщения о том, что в лаборатории, расположенной в городе Ухань, осуществлялась программа экспериментов над летучими мышами, которую финансировал в размере 3,7 миллиона долларов.

"Вот, Daily Mail – за что купил, за то и продаю. Это же не просто интересно. Здесь важно понимать, как было на самом деле…. Этим надо заниматься, но без эмоций, с холодной головой, сопоставляя факты, в интересах лучшего понимания генезиса кризиса и извлечения уроков на будущее, чтобы быть лучше подготовленными к новым возможным пандемиям, а не изыскивая во всем этом потоке информации только то, что может очернить твоего конкурента", - считает глава МИД РФ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.