В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин раскритиковал губернаторов за неточности в отдельных отчетах по коронавирусу

Премьер-министр раскритиковал регионы за неточности в отчетах о количестве зарезервированных койко-мест, задействованных для лечения зараженных коронавирусом.

Мишустин отчитал губернаторов за отчеты по коронавирусу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На совещании, которое президент России провел с глава субъектов России, Мишустин отметил, что кабмин ранее направлял в регионы запросы по резерву койко-мест, получил информацию, на основе которой распределялись бюджетные средства для покрытия соответствующих финансовых потребностей регионов.

"Несоответствие того, что было, и того, что есть, и определяет, в том числе, те потребности, о которых сегодня говорили", - указал премьер губернаторам.

Глава правительства, в частности, прокомментировал жалобу губернатора Краснодарского края на то, что федеральный бюджет выделил региону на финансирование коечного фонда недостаточно средств.

"Вениамин Иванович, ваша вице-губернатор 31 января подписала соответствующий ответ, посмотрите, сколько было в нем указано зарезервированных коек. И потом посмотрите расчет, и, соответственно, отсюда вышла сумма. Я знаю, что вам досталось немного средств, но надо было ответственно в этом смысле готовить информацию. Это касается всех регионов, я пример привел", - посетовал Мишустин.

В то же время он согласился с тем, что региону надо выделить дополнительные средства.

Премьер также обратился к губернаторам с просьбой направлять все данные по вопросам, связанным с пандемией, в Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, а не в различные профильные федеральные органы исполнительной власти. Причем делать это он призвал в электронном виде.

"Любые запросы и соответствующую отчетность нужно именно туда направлять. Тогда она ложится в аналитические отчеты к президенту, к председателю правительства, вице-премьерам и ко всем остальным. Иначе эти письма пока долго обрабатываются, мы отвечаем на них, проходит время", - указал Мишустин.