В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин поручил предотвратить новые завозные случаи коронавируса

Премьер-министр поручил оперативному штабу по борьбе с коронавирусом исключить новые случаи проникновения инфекции в из-за рубежа.

Мишустин отдал распоряжение по коронавирусу
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Особый вопрос – это меры строгого контроля за соблюдением противоэпидемиологического режима», – приводит его слова .

На заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса Мишустин напомнил, что в понедельник состоится очередное заседание оперативного штаба во главе с вице-премьером .

«Я бы просил принять все необходимые решения, чтобы не допустить распространения инфекции и также исключить новые случаи завозного коронавируса», – обратился к Голиковой Мишустин.

Кроме того, он поручил оперативно определить медицинские организации, на базе которых будут развернуты инфекционные койки. Глава кабинета министров предупредил, что «готовность должна быть полная – и места, и необходимое оборудование, и медперсонал».

Правительство выделит 33,4 млрд рублей 77 регионам на обеспечение дополнительных мест в больницах, специализирующихся на лечении коронавируса, добавил Мишустин.

По данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом в мире составило 634 тыс. 835 человек, число жертв приблизилось к 30 тыс. человек. В России выявлено 1 тыс. 534 случая заражения в 65 регионах, из них больше тысячи – в Москве. Выздоровели 64 человека.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.