В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД РФ обратились к россиянам в связи с коронавирусом

Официальный представитель посоветовала россиянам самоизолироваться с пользой во время пандемии коронавируса. Об этом дипломат заявила в видеоролике, опубликованном в соцсетях.

«Проведите это время с удовольствием, с пользой. Сделайте так, чтобы найти какую-то радость от того очень непростого момента, в котором находится сейчас весь мир», - сказала Захарова.

Как сотрудник МИД она заявила, что «огромное количество людей сейчас мечтают оказаться на вашем месте» - потому что они попали в ловушку за границей и не могут попасть домой.

«Вот прочувствуете этот момент и насладитесь пребыванием в своих домах с близкими людьми, общайтесь со всеми по телефону, по скайпу, дистанционно», - сказала Захарова.

Она рассказала, что завидует тем, кому можно отдохнуть на нерабочей неделе. Если б такая возможность выпала ей, то дипломат провела бы генеральную уборку на даче, помыла окна, посадила гладиолусы, почитала книги, попробовала бы экзотические кулинарные рецепты.

Захарова отметила, что сама «самоизолировалась» в рабочем кабинете на Смоленской площади. Некоторые российские дипломаты работают дистанционно, но есть и неотложные вопросы, поэтому они приезжают на работу.

Ранее «Рамблер» сообщал, что в России могут ограничить передвижение из-за коронавируса.