В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД опасаются распространения коронавируса в Сирии

Распространение коронавируса в может иметь катастрофические последствия, несут всю ответственность за население САР в Заевфратье, заявила официальный представитель .

В МИД опасаются распространения коронавируса в Сирии
Фото: SANASANA

"Распространение коронавируса в Сирии может иметь самые серьезные последствия, учитывая сохранение больших лагерей внутренне перемещенных лиц не на подконтрольных территориях, как например уже упомянутый мною Рукбан, Аль-Хауль. Кроме того, необходимо помочь правительству Сирии обеспечить надлежащую защиту и доступ к медицинским услугам всем нуждающимся", - заявила она.

"Именно Соединенные Штаты Америки, как оккупирующая данную территорию сторона, несут полную ответственность за находящееся там гражданское население и обеспечение соответствующих гуманитарных нужд", - добавила она.

Захарова также подчеркнула, что Москва поддерживает позицию о необходимости пересмотра санкций в условиях распространения COVID-19, чтобы нуждающиеся страны могли беспрепятственно бороться с пандемией на своей территории.

"Мы отметили и призыв генерального секретаря ООН относительно санкционной политики целого ряда стран, односторонних санкций, которые являются явно не спасательным кругом во времена глобальной мировой проблемы, а наоборот дополнительным якорем для тех, кому нужно оставаться на плаву", - заявила она.

С 25 марта начиная с 18.00 до 6.00 сирийскими властями введен комендантский час по всей стране. По решению правительства прекращено транспортное сообщение между провинциями, закрыты все места массового скопления людей, включая кафе и рестораны. Прекращено авиасообщение и закрыты сухопутные границы. Граждан призывают оставаться в своих домах и выходить на улицы только при крайней необходимости.

(ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.