В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ОНФ оценили рейтинг ВЦИОМ по поправкам к Конституции

«Рейтинг поправок отражает устоявшиеся взгляды и приоритеты нашего общества», – заявил газете ВЗЛЯД член Общероссийского народного фронта , комментируя результаты исследования о топ-5 важнейших поправок в Конституцию с точки зрения россиян.
«Очень важно отметить, что практически каждый россиянин, которого спрашивают о важнейших для него поправках к Конституции, отвечает – это забота о детях. В нынешнем опросе эта поправка на одной из первых позиции», – сказал член Центрального штаба Общероссийского народного форонта (ОНФ), заместитель директора петербургской Академии талантов Илья Демаков.
Напомним, в воскресенье всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в рамках которого россияне назвали топ-5 наиважнейших поправок к Конституции. В их число вошли контроль за медицинским обслуживанием, обязательная социальная поддержка детей, защита уникальной природы страны и гарантия социальных и пенсионных индексируемых выплат.
По мнению Демакова, данный рейтинг отражает реально сложившийся опыт россиян.
«Именно эти поправки отражают ту живую повседневность, устоявшиеся взгляды и приоритеты, которые характеризуют нашу жизнь. Поэтому когда граждан России спрашивают, какие поправки они приветствуют, и они называют именно эти пункты – это прямое отражение того, каким является наше общество», – заключил представитель ОНФ.
Ранее гендиректор Национального центра проблем инвалидности заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что коронавирус повысил значимость социальных поправок в Конституцию.
В свою очередь общественник заявил, что «внесение в Конституцию поправки о детях не даст чиновникам подсократить расходы на инфраструктуру, образование, медицину и социальные гарантии».
Напомним, 20 марта утвердил общий вид бюллетеня для проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Также решено увеличить срок проведения досрочного голосования с трех до семи дней.