В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин обратился к критикам поправок Терешковой

Генеральный директор назвал критиков депутата , предложившей поправки о президентских сроках в Конституцию, подонками и обратился к ним. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Рогозин о критиках поправок Терешковой: подонки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Не мог не обратить внимание на организованную в сети травлю Валентины Терешковой. Считаю ее организаторов и исполнителей подонками», — заявил Рогозин.

Он также призвал критиков Терешковой найти «хоть щепотку самоуважения, чтобы вести себя прилично в отношении заслуженных людей».

Накануне, 12 марта, за депутата Госдумы вступился глава Чечни , отметив, что ее инициатива вызвала волну нападок со стороны тех, кого мало волнует судьба России. По его мнению, «господа за рубежом и их подручные в России» надеялись, что после ухода главы государства из политики страна станет третьесортной, а «Запад и США заставят стоять ее по стойке "смирно"».

Сама Терешкова считает, что критики ее поправки в Конституцию не любят Россию. «Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить», — сказала она.

Терешкова 10 марта предложила снять ограничения президентских сроков Путина после принятия поправок к Конституции. Сам Путин допустил свое участие в следующих президентских выборах. По его словам, это станет возможным, если соответствующее решение одобрит Конституционный суд, признав, что такая поправка не противоречит основному закону страны.