В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело MH17: Захарова обвинила Нидерланды в давлении

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, власти пытаются оказать давление на окружной суд и сформировать нужное общественное мнение перед началом процесса по делу о крушении малайзийского в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.
Как писал «Рамблер», самолет, выполняющий рейс МН17, был сбит над Донбассом в 2014 году. Почти 300 человек, находившихся на борту, погибли. Официальное расследование произошедшего вела Совместная следственная группа, в которую входят представители Бельгии, Украины, Малайзии, Австралии и Нидерландов. Суд по делу назначен на 9 марта.
«Я хотела бы прокомментировать действия властей Нидерландов, которые явно свидетельствуют о давлении на окружной суд Гааги накануне судебного процесса по делу MH17. Мы видим, как в Нидерландах набирает все новые обороты информационная кампания по мере приближения к намеченному на 9 марта началу судебного процесса», - заявила сегодня на брифинге .
По словам представителя МИД России, прокуратура Нидерландов, которая возглавляет следственную группу, пытается оказать влияние на общественное мнение, чтобы тем самым «обезопасить свои так называемые успехи», достигнутые за шесть лет работы.
«Это, конечно, далеко от тех высоких норм, на которые ссылались наши западные партнеры», - подчеркнула Захарова.
Напомним, что летом 2019 года Нидерланды предъявили обвинения по делу о крушении рейса MH17 трем россиянам - (Стрелкову), , - и гражданину Украины . При этом позднее базирующийся в Хельсинки портал Bonanza Media опубликовал данные военной разведки Нидерландов, которая пришла к выводу, что рейс MH17 летел за пределами досягаемости для всех российских и украинских «Буков».