В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меркель позвонила Путину

Президент России обсудил по телефону ситуацию в сирийской с канцлером , сообщает РИА Новости. Оба пришли к выводу, что повлиять на ситуацию могут российско-турецкие переговоры, запланированные на 5 марта в Москве.

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Идлибе
Фото: ReutersReuters

Отмечается, что инициатором телефонного разговора выступила Меркель. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили возможные варианты урегулирования турецко-сирийского конфликта.

«В данном контексте выражена надежда на результативное проведение предстоящей 5 марта в Москве российско-турецкой встречи на высшем уровне», - приводит агентство слова представителя Кремля.

И Путин, и Меркель согласились, что первым шагом к решению вопроса должно стать прекращение сторонами боевых действий, а также следование решениям Берлинской конференции.

Ранее, как сообщал «Рамблер», ситуация в Сирии резко обострилась после того, как на территории страны погибли более 30 турецких военнослужащих. В ответ власти Турции объявили о проведении военной операции. Президент страны подчеркнул, что «такова воля народа». Сегодня стало известно, что турецкие ВВС сбили самолет сирийских правительственных войск, который принимал участие в антитеррористической операции.